2 августа 2022 / 11:44

Почти три тысячи упаковок инсулиновых игл выдали за неделю в Алтайском крае

Почти три тысячи упаковок инсулиновых игл выдали за неделю в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Местные жители сообщали о проблемах с их покупкой, которые поставщик исправлял две недели.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, в соцсетях жители региона сообщали, что есть трудности с приобретением игл для инъекций инсулина. Выяснилось, что они поступили в регион ещё 5 июля 2022 года. Однако на них были некорректно оформлены приходные документы, без которых препараты и медприборы не могут поступать в аптеки.

Поставщик исправлял ошибку две недели. На данный момент все игры доставлены в пункты выдачи, уточнили в ведомстве.

Всего в Алтайском крае инсулин и иглы за счет государства получают 15 тысяч 344 человека. По данным регионального Минздрава, в 2022 году уже поступило более 144 тысяч упаковок инсулина. Импортные из них – 65,8 тысячи, российские – 78,4 тысячи. Все нуждающиеся в иглах и препаратах пациенты на данный момент обладают ими.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.