2 августа 2022 / 10:00

Два ребёнка и их бабушка погибли при пожаре в Алтайском крае

Два ребёнка и их бабушка погибли при пожаре в Алтайском крае
Источник фото:
СУ СК РФ по Алтайскому краю

В данный момент ликвидация возгорания ещё идёт, на месте работают профильные специалисты.

Возгорание частного дома случилось 2 августа 2022 года. Пожар возник в селе Озёрки Тальменского района Алтайского края.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горели крыша и веранда одноэтажного деревянного дома. Площадь пожара составила 48 квадратных метров. В 08:15 пожар был ликвидирован. К тушению огня привлекалось 25 человек, девять единиц техники, из них от МЧС России – 13 человек и пять единиц техники.

Специалисты во время ликвидации огня обнаружили тела трёх погибших: двух девочек 4 и 7 лет и их бабушка.

На месте происшествия работает прокурор Тальменского района Елена Алтухова. По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа специалисты проводят проверку и устанавливают причины произошедшего. Кроме того, СУ СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК РФ). В данный момент его расследованием занимается Новоалтайский межрайонный следственный отдел краевого ведомства.

«Следователи и следователи-криминалисты провели осмотр места происшествия.  По изъятым вещественным доказательствам назначены судебно-медицинская, пожаро-техническая и криминалистическая экспертизы. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета Алтайского края.

Предварительной причиной пожара послужило нарушение правил монтажа электрооборудования. Обстоятельства случившегося продолжают выяснять, сообщает ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.