1 августа 2022 / 17:45

Рыбак из Алтайского края выловил карасей с опухолью

Рыбак из Алтайского края выловил карасей с опухолью
Источник фото:
Алтайское Рыболовное Сообщество

Комментаторы утверждают, что это «рыбья болезнь», которая для человека не опасна, но употреблять такой улов в пищу или нет — дело уже личное.

Жители края обсуждают красные пятна и наросты на карасях, а также возможность употребления такой рыбы в пищу. Материалы опубликовали в «Алтайском рыболовном сообществе (АРС)».

«Ребят, подскажите, болезнь какая-то? Первый раз такой попался», — написал рыбак, поймавший свой улов в Тальменке.

Под постом комментаторы отметили, что эта «рыбья болезнь» человеку не передаётся, но употреблять такой улов в пищу или нет — дело уже личное.

На канале «Записки ихтиолога» пояснили, что это аэромоноз, или по-другому краснуха, которая поражает преимущественно карповых рыб: леща, плотву, карася, сазана, язя, краснопёрку и других.

Причина краснухи — бактериальная инфекция. Рыбу можно употреблять в пищу, но после тщательной термической и солевой обработки. Как утверждает автор канала, для дополнительной безопасности рыбу можно положить в морозилку на несколько дней.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».