30 июля 2022 / 09:55

Барнаул станет чище: студенты краевой столицы наводят порядок в парках и скверах города

Барнаул станет чище: студенты краевой столицы наводят порядок в парках и скверах города
Источник фото:
Администрация города Барнаула

Студенческий отряд «Зелёная волна» пользуется большой популярностью среди молодёжи.

Студенческий экологический отряд «Зелёная волна» отчитался об успехах в благоустройстве парков, скверов и зелёных уголоков Барнаула, сообщает пресс-служба Администрации краевой столицы. 

За первый месяц работы экоактивисты сумели провести санитарную уборку улиц и проспектов Центрального района: Никитина, Анатолия, Пролетарской, Партизанской, Интернациональной, Челюскинцев, Вербной, Красноармейского, собрать и отправить на полигон сто мешков мусора с береговой линии Оби вдоль Правобережного тракта.

В Железнодорожном районе студенты организовали уборку зеленой зоны в районе дома № 158 по ул. Пивоварской, лестница, по которой проходят пешеходы, спускаясь с улицы Советской Армии, также была приведена в порядок — члены экологического отряда покрасили перила, следующий этап работы над благоустройством этой территории начнётся 1 августа. Молодые борцы за чистоту города убрали на этой территории поросль, покосили траву и собрали мусор.

В Ленинском районе отрядом «Зелёная волна» была проведена уборка береговой территории озера на улице Гущина, студенты были заняты покосом травы у лестницы на улице Монтажников в районе дома № 12, уборкой мусора вдоль ограждения детского сада № 209 и рядом других работ.

Деятельность экологического отряда продолжится до конца августа 2022 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.