29 июля 2022 / 21:15

Машину скорой помощи с повышенной проходимостью представили в Екатеринбурге

Машину скорой помощи с повышенной проходимостью представили в Екатеринбурге
Источник фото:
rostec.ru

Ростех продемонстрировал усовершенствованный автомобиль на базе LADA Niva Legend Prima.

На промышленной выставке «Иннопром» холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех представил автомобиль скорой. Она может выпускаться в двух вариантах.

  • В варианте класса «А» автомобиль скорой медицинской помощи Lada Niva Legend Prima предназначен для экстренной транспортировки пациентов на небольшие расстояния.

«Он манёвренен, обладает уменьшенными весогабаритными характеристиками и подходит для использования в условиях повышенного скоростного режима. Также транспорт оснащён опцией капсулы — внутренней стенкой для большей безопасности медиков и пациента», — рассказали о новинке представители Ростеха.

  • Второй вариант класса «В» ориентирован для эксплуатации в районах с плохо развитой инфраструктурой дорог.

Его особенности заключаются в колёсной базе, которая усовершенствована для бездорожья — установлены колеса 16-го радиуса и увеличенном салоне с кузовом: возможна перевозка бригады из трёх врачей и двух пациентов.

А мощность в двигателе увеличена до 110 лошадиных сил, рассказывает Ростех.

Первые серийные экземпляры скорой медицинской помощи отправят заказчикам в августе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.