29 июля 2022 / 14:50

Мужчина лишился более полутора миллионов рублей, желая быстро заработать на криптовалюте в Алтайском крае

Мужчина лишился более полутора миллионов рублей, желая быстро заработать на криптовалюте в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

При неудачной попытке вывести деньги он понял, что его обманули и обратился в полицию.

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Заринский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Накануне в отдел полиции от 60-летнего жителя Заринского района поступило сообщение о том, что с августа прошлого года по январь нынешнего он перевёл неизвестным более 1,6 миллиона рублей.

Ему позвонил неизвестный с предложениями по инвестированию на бирже криптовалюты. Выгодные, как ему казались, условия и большие деньги за короткий срок приглянулись мужчине, и он прошел регистрацию, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Вскоре с ним связался «менеджер» и рассказал об основных принципах работы на бирже. Чтобы получать доход, необходимо было внести на свой личный счет через личный кабинет деньги и рассчитываться ими за валюту.

Потерпевший стал переводить свои накопления, а когда они закончились — брать кредиты на развитие своего «бизнеса».

Но как только мужчина решил вывести накопленное и ему это не удалось, то понял, что стал жертвой мошенников. О случившемся он сообщил в полицию.  

Сотрудники проводят розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.