28 июля 2022 / 20:40

«После 60 жизнь только начинается»: жительница Барнаула участвует в проекте Первого канала

«После 60 жизнь только начинается»: жительница Барнаула участвует в проекте Первого канала
Источник фото:
Катунь 24

Без музыкального образования на шоу «Голос 60+». Уже этой осенью вокал жительницы Барнаула Татьяны Киселёвой услышит вся страна. Как вышло, что учитель и предприниматель по образованию стала певицей, смотрите в сюжете «Катунь 24».

Природный талант и упорство помогли ей исполнить мечту детства. Скоро Татьяна Киселёва из Барнаула выйдет на большую сцену и в свете софитов исполнит песню на проекте «Голос 60+». Татьяна родом из посёлка Тягун Заринского района. В округе не было возможности получить музыкальное образование. Татьяна сама освоила вокальное мастерство. Солировала в школьном хоре. Больше 300 человек приходили послушать певицу в местный дом культуры — она выступала на сцене вместе с мамой и сестрой. Талант в семье передался по наследству.

«Когда я родилась, я громко кричала, причём кричала вот наверное в течение года, как не больше. И все думали, что я болею, там обращались к докторам, смотрели, все не могли найти ничего, ну, вроде девочка здорова. И однажды пришла умная медсестра, она посмотрела меня и вдруг сказала: «Мамочка, успокойтесь, ваша девочка здорова, она просто развивает голос, и вы увидите, что она у вас станет певицей», – рассказывает Татьяна Киселева.

Когда настало время выбрать профессию – испугалась: а вдруг карьера певицы не сложится. В итоге получила образование преподавателя французского. В будущем эти знания помогли Татьяне свободно и без акцента петь на другом языке. Позже ушла в сферу торговли. Открыла кафе в Барнауле и Вьетнаме: там и работала до пенсии.

«Ну, как-то вот прошла такой путь, нет, я не жалею. Я просто сейчас знаете, сейчас такой период наступил, когда, оказывается, и после 60 жизнь-то только начинается. Вот для меня она сейчас прямо видите какая, в другом ракурсе, только начинается», – добавляет участница проекта.

Семь лет назад вокал вернулся в ее жизнь. Татьяна начала выступать на набережной речного вокзала, на улице Мало-Тобольской и в своем кафе. Долго не решалась подать заявку на проект «Голос 60+». Даже после предварительных кастингов до последнего не верила, что попадет на Первый канал.

«Я открываю телефон, смотрю, на почте письмо. Я смотрю, приглашение. У меня просто знаете, какое-то помутнение. Открываю и всё: «Вы приглашаетесь на кастинг на первый канал. Ну, все даты там обозначены, письмо полностью. Это был восторг», – говорит Татьяна Киселева.

Семья поддержала Татьяну в желании участвовать в шоу «Голос».

«Я честно не сомневалась, что её пригласят, ну конечно это всё равно, так или иначе был сюрприз для всей семьи. Будем переживать, будем болеть и будем держать кулачки, я верю, что всё получится», – рассказывает дочь Татьяна Ольга Дорохова.

Участие в проекте — дело затратное. Татьяна обратилась к директору Барнаульского зоопарка Сергею Писареву за помощью. Они давно знакомы, певица часто выступает на сцене в «Лесной сказке». Сергей сразу откликнулся: отплатил перелет в Москву и новое платье для выступления.

«Я всегда говорю о том, что не обязательно будет победа, но само участие — это уже очень здорово, а Татьяна — такой человек, который действительно ярко живет и своим примером заражает других жителей своего возраста. Поэтому берите пример с Татьяны, будьте такими же молодыми, пойте песни и у вас всё будет хорошо», – говорит директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев.

Уже в середине августа Татьяна полетит в Москву на репетиции. Планирует исполнить на проекте песню на французском языке, но ее название пока держит в тайне. У Татьяны есть все для того, чтобы достойно представить Барнаул и Алтайский край на федеральном телеканале. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».