28 июля 2022 / 16:52

Косулёнка, попавшего под комбайн, спасли в Алтайском крае

Косулёнка, попавшего под комбайн, спасли в Алтайском крае
Источник фото:
vk.com/animal_recovery54

Инцидент произошел на границе с Новосибирской областью.

О спасении детёныша косули сообщили 27 июля 2022 года специалисты Базы реабилитации животных в Кольцово на странице во «ВКонтакте». Животное, попавшее под сельскохозяйственную технику, заметили местные жители. Они же вызвали специалистов Базы реабилитации: у малыша были травмированы лапы, и сам выбраться из западни он не мог.

Волонтеры забрали раненого малыша и доставили в клинику. Там животное прооперировали.

«На днях ему провели операцию по восстановлению сломанной лапки. Мы с замиранием сердца ждали новостей из клиники, чтобы услышать наконец: «Встал, пошёл». И позавчера Бемби порадовал всех до слëз», – написали сотрудники реабилитационной базы.

Спасенного косуленка назвали Бемби. Сейчас он восстанавливается и уже начинает самостоятельно ходить.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.