28 июля 2022 / 09:41

«Невозможно дождаться»: барнаульцы рассказали о проблемном маршрутном такси № 77

«Невозможно дождаться»: барнаульцы рассказали о проблемном маршрутном такси № 77
Источник фото:
2gis.ru

Горожане уточнили, что основные проблемы возникают с 18 часов.

Сообщение с недовольством работы маршрутки № 77 опубликовал местный житель в паблике «В курсе 22». Он рассказал, что с этим общественным транспортом возникают проблемы вечером.

Так, по его словам, с 18 часов маршрутку «практически невозможно дождаться». Кроме того, барнаулец отметил, что в это время большая часть транспорта следует в автопарк. А с 20:00 маршруток совсем нет на дорогах, из-за чего барнаульцы вынуждены усложнять маршрут.

«После восьми люди уже вынуждены с Красноармейского проспекта ехать на пригородном 205 маршруте. Сегодня наблюдал такую ситуацию. Уже переполненная маршрутка 205 следующая в Новоалтайск на каждой остановке Красноармейского собирала по 10-15 человек. Большинство пассажиров ехали до ВРЗ, где других маршрутов с похожей схемой просто нет. В это время в приложении «2ГИС» 77 маршрутки не отображались вовсе . Выходит так, что людям остаётся либо ждать переполненный 205, либо же вовсе следовать около 5 километров пешком», – сообщил возмущенный барнаулец.

Он также отметил, что машины приходят «битком наполненные», что противоречит «всем правилам перевозок и создают дополнительный риск здоровью пассажиров во время эпидемиологической ситуации».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.