28 июля 2022 / 09:31

Коттедж из экологических материалов продают за 25 миллионов в Барнауле

Коттедж из экологических материалов продают за 25 миллионов в Барнауле
Источник фото:
avito.ru

Основным сырьём для строительства коттеджа применялся экологический «СИБИТ» без химических добавок.

Трёхэтажный коттедж в посёлке Спутник продают в Барнауле за 25 миллионов рублей. Такое объявление продавец опубликовал на avito.ru. Автор объявления отмечает, что дому всего 8 лет. В нём выполнен дизайнерский ремонт с использованием современных строительных материалов.

В объявлении написано, что панорамные пластиковые окна в доме имеют специальное покрытие, которое снижает электростатичность пластика и на такие рамы меньше садится пыль.

Отличительной чертой дома является то, что при строительстве здания применялись экологически чистые материалы, в составе которых песок, известь, цемент и вода. Облицовка коттеджа сделана из «рваного камня». Перед ним выложена брусчатка. Территория, окружающая строение, благоустроена. Имеется гараж на два автомобиля.

На цокольном этаже коттеджа есть сауна с джакузи, зеркальный спортзал и комната для стирки и сушки белья. Первый этаж занимают две закрытые веранды, гардеробная, зал-гостиная, кухня с мебелью, спальня и гостевая комната. На втором этаже располагаются только спальни с мебелью из белой кожи. Третий этаж занят лишь дополнительной гостевой комнатой.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.