28 июля 2022 / 09:10

В барнаульском парке откроется передвижная выставка алтайского художника

В барнаульском парке откроется передвижная выставка алтайского художника
Источник фото:
wikipedia.org

Мероприятия, приуроченные к выставке, состоятся в парке «Солнечный ветер» (проспект Ленина, 152в) 31 июля 2022 года. 

Жители Барнаула первыми познакомятся с новым передвижным проектом Алтайского государственного краеведческого музея «Григорий Чорос-Гуркин. Сказание об Алтае». 

Публика увидит репродукции живописных и графических художественных работ Григория Ивановича Чорос-Гуркина. Алтайский художник известен как мастер пейзажа и один из первых исследователей и документалистов народной культуры алтайцев. Основа его работ – изображение природы Горного Алтая. Художник передает все разнообразие и богатство алтайской природы в самых узнаваемых ее проявлениях – чарующих горных пейзажах и цветущих растениях.

«В год культурного наследия народов России на выставке нашлось место и для произведений графики Чорос-Гуркина. Рисунки тушью и карандашом, созданные художником, посвящены древней культуре и народным традициям Алтая, служат источником информации о национальном костюме, иллюстрируют обряды и быт алтайцев», – отмечают в пресс-службе Министерства культуры Алтайского края.

В воскресенье, 31 июля, всех желающих ждет насыщенная программа в парке «Солнечный ветер». Для взрослых проведут экскурсию по выставке, а для посетителей помладше проведут художественные мастер-классы по изготовлению карманного шаманского бубна. Дополнительный вклад в атмосферу выставки сделают музыкальные паузы в виде живой варганной музыки и горлового пения.

Передвижная выставка «Григорий Чорос-Гуркин. Сказание об Алтае» проработает в парке «Солнечный ветер» всего один день. Затем она будет появляться в учреждениях культуры и образования Алтайского края.

Открытие выставки состоится в 11:00. С подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте Минкультуры Алтайского края

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».