26 июля 2022 / 21:45

13 спортсменов из Алтайского края представят Сибирский федеральный округ на международных соревнованиях «Дети Азии»

13 спортсменов из Алтайского края представят Сибирский федеральный округ на международных соревнованиях «Дети Азии»
Источник фото:
Катунь 24

Олимпиада пройдет во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Участники готовились к ней с начала 2022 года. 

«Ребята все участвовали в отборочных соревнованиях. В основном это соревнования либо Российского уровня, либо Сибирского федерального округа. Сегодня за нашим столом сильнейшие спортсмены Алтайского края», – рассказал заместитель министра спорта Алтайского края Максим Рябцев.

Малую олимпиаду «Дети Азии» проводят каждые четыре года. В ней участвует около 20 стран. Наши спортсмены покажут себя в 9 видах спорта из 19 возможных. Это бокс, самбо, легкая атлетика, плавание, тхэквондо, пляжный волейбол, борьба – кураш, пулевая стрельба и дзюдо. 

«Хотим занять призовые места и надеемся на первое место, потому что мы готовы, подготовка была хорошая, все выкладывались на 100 %, мы готовы», – говорит участник спортивных игр «Дети Азии» Ярослав Тарасов.

Прямо перед отправкой автобуса заместитель министра спорта Алтайского края Максим Рябцев дал напутственное слово участникам. 

Сегодня они едут в Новосибирск, а уже оттуда полетят самолетом до Владивостока. Кстати, представители нашего региона выступают на этих соревнованиях уже в четвертый раз.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.