26 июля 2022 / 16:07

Руководитель отдела управления юстиции Алтайского края получит наказание за крупную взятку

Руководитель отдела управления юстиции Алтайского края получит наказание за крупную взятку
Источник фото:
Пресс-службп УФСБ России по Алтайскому краю

Как сообщает источник телеканала «Катунь 24», эту должность до сих пор занимает Вячеслав Завидов. Хоть на сайте управления упоминания о нем сейчас и нет, в ведомстве он числится. А сейчас якобы в отпуске.

Начальник отдела материально-технического обеспечения управления юстиции Алтайского края получал вознаграждение за продвижение интересов коммерческой фирмы.

Специалисты УФСБ России по Алтайскому краю установили, что с 2021 по 2022 год чиновник получил лично от директора строительной организации взятку наличными деньгами на общую сумму 200 тысяч рублей. За деньги сотрудник ведомства должен был обеспечить заключение контрактов с фирмой взяткодателя на работ по ремонту системы водоснабжения и помещений административных зданий, расположенных в нескольких муниципалитетах Алтайского края. Беспрепятственно должны были пройти и сопутствующие процессы: приёмка работы, расчёт без оценки качества и полноты оказанных услуг.

Кроме того, начальник отдела обещал сообщать директору коммерческой организации о планах управления на новые аукционы, на заключение контрактов, на выполнение иных подрядных работ, в целом оказывать поддержку и покровительство.

Подозреваемый чиновник признал свою вину и дал показание. Уголовное расследование и выявление всех деталей, а также причастность других людей к незаконной деятельности, продолжается. Против начальника отдела материально-технического обеспечения управления юстиции Алтайского края в региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.