26 июля 2022 / 11:45

Уроженцы несуществующего поселка установили на его месте стелу в Алтайском крае

Уроженцы несуществующего поселка установили на его месте стелу в Алтайском крае
Источник фото:
М. Неудахина, "Знамя труда"

Населенный пункт входил в состав Яснополянского сельсовета и был исключен из учётных данных в 1981 году.

В Ребрихинском районе жители когда-то существовавшего поселка Благовещенский собрались на его месте, сообщает телеграм-канал «Знамя труда».

Люди торжественно открыли памятный знак. На место поселка 16 июля приехали его бывшие сельчане, их дети и внуки.

Они открывали небольшую стелу с душевными песнями под баян, организовали выставку старых семейных фотографий, поздравляли друг друга и ностальгировали.

Стоит отметить, что населенный пункт входил в состав Яснополянского сельсовета и был исключен из учётных данных в 1981 году.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.