25 июля 2022 / 11:51

Более 400 метров кабеля похитили два жителя Алтайского края

Более 400 метров кабеля похитили два жителя Алтайского края
Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Воров быстро обнаружили. Мужчины объяснили поступок намерением поменять электрическую проводку в доме одного из них.

Инцидент произошел в селе Кулунда Кулундинского района Алтайского края. Два местных жителя, 1991 и 1994 годов рождения, решили похитить электрический кабель со склада хозмагазина.

Подозреваемые ночью прорезали отверстие в стене из металлического профиля ножницами по металлу. Через него со стеллажа они достали три мотка проводов сечением 2х2,5 миллиметров. К слову, оба мужчины ранее работали в магазине, потому знали, где именно нужно вырезать отверстие, уточняет пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Всего подельникам удалось вытащить более 400 метров электрического кабеля. Его общая стоимость составила более 25 000 рублей.

Когда подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Кулундинский», они признались, что похитили провод для того, чтобы поменять электрическую проводку в доме одного из них. Вину мужчины не стали отрицать, а украденное в полном объеме обнаружили в доме одного из воров.

В пресс-службе ведомства уточняется, что ранее подозреваемые не были судимы. Сейчас против них возбудили уголовное дело за кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище (ч.2 ст.158 УК РФ).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.