25 июля 2022 / 07:15

В ресторанах «Вкусно — и точка» появятся аналоги «Биг Мака» и «Макфлури»

В ресторанах «Вкусно — и точка» появятся аналоги «Биг Мака» и «Макфлури»
Источник фото:
Катунь 24

Также в скором времени там планируют создать аналоги детских наборов «Хэппи Мил».

Гендиректор сети «Вкусно — и точка» Олег Пароев рассказал в интервью РБК, что, несмотря на технические изменения в рецепте, аналоги бестселлеров Макдоналдса не будут отличаться по вкусу от оригинальной продукции.

Раньше в меню ресторанов «Вкусно — и точка» находились только бургеры «Гранд», «Двойной Гранд» и «Гранд Де Люкс», «Двойной чизбургер», «Фиш Бургер», «Чикен Премьер», а также наггетсы, стрипсы и куриные крылышки. 

«Биг Мак» появится в меню в ближайшее время. Разработчикам осталось разработать аналог «макдоналдсовскому» соусу.

«И у нас есть определенные сложности. Не сложности, а, я бы сказал, «интересная задача» по тому, как заменить этот соус, используя другие ингредиенты. Но тот продукт, который мы видели, внешне, по вкусу практически не будет, я думаю, отличаться от классического «Биг Мака», — подчеркнул гендиректор сети.

В ситуации с мороженым «Макфлурри» сложность заключается в том, что «Макдоналдс» использует запатентованную технологию — флуринг, то есть «проворачивание ложки в мороженом». Однако в самое ближайшее время компания заменит эту технологию.

Также в будущем в сети ресторанов появится собственный «Хэппи Мил» — обед с игрушкой для детей. У владельцев сети уже есть план, как порадовать маленьких гостей.

Напомним, рестораны сети «Вкусно — и точка» открылись в Барнауле 20 июня.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.