21 июля 2022 / 17:15

Белого медведя с застрявшей в пасти банкой сгущенки спасут ветеринары из Москвы

Белого медведя с застрявшей в пасти банкой сгущенки спасут ветеринары из Москвы
Источник фото:
t.me/radionovasg

После операции его отвезут подальше в лес и оставят в подарок 50 килограммов рыбы, так как первое время хищник не сможет охотиться.

Медведь сам вышел к людям, чтобы попросить помощи. Местные жители пытались снять банку сгущенки, но у них не получилось. Начальник аэропорта ближе остальных подошел к цели, потому что ему удалось зацепиться за жестянку, но банка слишком сильно врезалась крышкой в язык животного.

О том, что белый медведь у которого в пасти застряла банка из-под сгущенки вышел к поселку Диксон в Красноярском крае в своем телеграм-канале также сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Надо спасать краснокнижное животное. Срочно собираем заседание рабочей группы», — написала она.

По ее данным, медведь обессилен и «находится на грани смерти».

«Чтобы удалить банку, животное придется обездвижить, на что мы незамедлительно выдаем разрешение», — сказала руководительница.

На помощь сегодня, 21 июля, вылетают московские ветеринары, сообщают «Известия». После операции медведя планируют отвезти подальше в лес и оставить ему 50 килограммов рыбы, поскольку первое время после процедуры хищник не сможет охотиться сам, сообщает «Газета.Ru».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.