21 июля 2022 / 10:15

Замминистра здравоохранения Алтайского края посетил Славяносербский район ЛНР

Замминистра здравоохранения Алтайского края посетил Славяносербский район ЛНР
Источник фото:
«Славяносербские вести»

В рамках рабочего визита стороны определили направления и приоритет в совместной работе.

Поездка заместителя министра здравоохранения Алтайского края в Славяносербский район Луганской Народной республики прошла 20 июля 2022 года. Сергей Насонов посетил Славяносербскую ЦРБ и Трехизбенскую амбулаторию. Он обсудил с главврачом Славяносербского ТМО Русланом Давыдюком сотрудничество регионов в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба администрации Славяносербского района ЛНР в Telegram.

Основная цель визита представителя Минздрава Алтайского края в ЛНР – определение объемов восстановительных работ в медучреждениях района, а также обмен опытом по вопросам оказания медицинской помощи. 

«Нам предстоит в первую очередь определить конкретные сроки и формы работ. В приоритете у нас аварийно-восстановительные работы объектов, пострадавших в результате боевых действиях. Кроме того, нам необходимо выстроить долгосрочное сотрудничество в направлении оказания медицинской и реабилитационной помощи населению», – отметил замминистра здравоохранения Алтайского края Сергей Насонов.

Напомним, в июня 2022 года делегация Алтайского края впервые посетила с рабочим визитов Славяносербский район ЛНР. Стороны обсудили помощь в восстановлении инфраструктуры муниципалитета. 23 июня в Луганской Народной республике встретился с российскими военнослужащими из Алтайского края Губернатор Виктор Томенко. Также в регионе организован сбор гуманитарной помощи военнослужащим, участвующим в спецоперации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.