20 июля 2022 / 21:46

Уголовное дело по ДТП автобуса с детьми возбудили в Следственном комитете края

Уголовное дело по ДТП автобуса с детьми возбудили в Следственном комитете края
Источник фото:
Катунь 24

Следователи СК проводят проверку и устанавливают обстоятельства аварии: опрашивают свидетелей, выясняют детали аварии, уточняют правомерность услуг по перевозке пассажиров спортивного коллектива несовершеннолетних.

Следственные органы СК РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по ч. 1. ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Напомним, днём 20 июля в Солонешенском районе автомобиль съехал с дороги, а затем перевернулся. В транспорте было 33 несовершеннолетних и двое сопровождающих их. Травмы получили четыре ребёнка, а также водитель автобуса.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ60 метров по земле катился: стали известны подробности аварии с автобусом с детьми в Алтайском крае.


«По данным следствия, на участке дороги в Солонешенском районе произошел съезд с трассы автобуса, в котором находилась спортивная команда из барнаульской школы олимпийского резерва. В результате ДТП травмы получили четыре несовершеннолетних ребёнка, им потребовалась помощь. Также травмы получил водитель транспортного средства. В настоящее время они находятся под контролем медиков», – сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова.

Следователи СК проводят проверку и устанавливают обстоятельства ДТП: опрашивают свидетелей, выясняют детали аварии, уточняют правомерность услуг по перевозке пассажиров спортивного коллектива несовершеннолетних.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.