20 июля 2022 / 21:15

Правительство предложило временно заморозить транспортный налог

Правительство предложило временно заморозить транспортный налог
Источник фото:
unsplash.com

Такие меры могли бы облегчить жизнь владельцев машин с большим объемом двигателей и многосильных авто, сообщают «Известия».

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести мораторий на два-три года на транспортный налог при покупке отечественного автомобиля. Минпромторг инициативу поддержал.

«Минпромторг полагает возможным поддержать вашу инициативу», — указано в письме главы Минпромторга и вице-премьера РФ Дениса Мантурова депутату Виталию Милонову.

Как сообщают «Известия», такие меры могли бы облегчить жизнь владельцев машин с большим объемом двигателей и многосильных авто.

В данный момент на российском рынке находятся преимущественно легковые автомобили, мощность которых не превышает 150 лошадиных сил. Размер транспортного налога для таких ТС даже для Москвы может не превышать 10 тысяч рублей в год.

Как говорят автоюристы, инициативу можно рассматривать как средство продвижения отечественных машин.

Также в Минпромторге рассматривается программа стимуляции спроса на транспортные средства по стране с общим бюджетом в 20,7 млрд рублей. Речь идет о льготном автокредитовании, с помощью которого россияне смогут получить скидку 20% от цены машины, которую будут финансировать из федерального бюджета.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.