20 июля 2022 / 17:11

Автобус с 33 детьми опрокинулся в Алтайском крае. Обновлено

Автобус с 33 детьми опрокинулся в Алтайском крае. Обновлено
Источник фото:
https://vk.com/galvika

Четверых детей и водителя доставили в больницу, остальных детей также осмотрят в медучреждении.

Авария случилась 20 июля 2022 года на трассе К-12 «Быканов мост – Солоновка – Солонешное – граница с Республикой Алтай». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, примерно в 16 часов пассажирский автобус съехал в кювет. После транспортное средство опрокинулось. По данным ведомства, сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД.

В пресс-службе прокуратуры Алтайского края уточнили, что в момент аварии в автобусе было 34 несовершеннолетних. Известно, что пострадало четыре ребёнка и водитель, им потребовалась медицинская помощь. На месте работали две бригады скорой помощи. Пациентов доставили в медицинские организации для прохождения дальнейшего обследования, сообщает Минздрав Алтайского края.

«Четыре ребенка доставлены бригадами скорой помощи в Солонешенскую ЦРБ с травмами легкой степени тяжести. Они осмотрены, оказана вся необходимая медицинская помощь. Травмы средней степени тяжести получил водитель, он госпитализирован в районную больницу. Остальных детей также доставят в Солонешенскую ЦРБ для осмотра и принятия решения по дальнейшей тактике», – уточнили в ведомстве.

На место ДТП выехал и.о. прокурора Солонешенского района Роман Кучин. По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке несовершеннолетних.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.