20 июля 2022 / 17:06

Освящение железнодорожных мастерских: чем запомнилось 20 июля в истории Алтайского края?

Освящение железнодорожных мастерских: чем запомнилось 20 июля в истории Алтайского края?
Источник фото:
unsplash.com

Продолжаем рассказывать об интересных событиях прошлых лет.

В июле 1914 года в барнаульском Народном доме, ныне здание Филармонии, была поставлена комедия «Сердца горят». После спектакля артисты исполняли известные песни и читали стихи. Все собранные средства отдали в пользу общества попечения подкинутых детей.

20 июля 1916 года в Барнауле состоялось освящение Главных железнодорожных мастерских. Первое время там ремонтировали паровозы и товарные вагоны. В 1926 году мастерские преобразовали в вагоноремонтный завод. Сегодня это одно из старейших и крупнейших предприятий Алтайского края.

20 июля 1933 года в Томске родился архитектор Виктор Казаринов. В 25 лет он окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. В 1983-86 годах был главным архитектором Барнаула. Он автор проектов парадного входа ВДНХ, ипподрома, строительного техникума, памятника Ленину на площади Советов и многого другого.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».