19 июля 2022 / 21:21

В Алтайском крае ветеринары обвиняются в получении крупных взяток

В Алтайском крае ветеринары обвиняются в получении крупных взяток
Источник фото:
СУ СК РФ по Алтайскому краю

Врачи получали взятки за махинации с документами.

Пресс-служба СУ СК России по Алтайскому краю сообщает о том, что в Рубцовске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудников КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по городу Рубцовску и Рубцовскому району».

По данным следствия, ветеринарные врачи в период с 2018 по 2021 год получали взятки в размере более 400 тысяч рублей от предпринимателей, скупающих и сбывающих мясную продукцию.

Согласно преступной схеме, ветеринары вносили в документы, прилагающиеся к мясной продукции, ложные сведения о прохождении ветеринарной экспертизы скотиной, беспрепятственно выдавали все необходимые для сбыта мяса лицензии.

Уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя) ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемого им лица.), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) направлены на рассмотрение в суд вместе с обвинительным заключением прокурора города Рубцовска.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.