19 июля 2022 / 18:09

«Главное – это люди»: компания «Диалог» помогла наладить взаимодействие власти и населения через социальные сети

«Главное – это люди»: компания «Диалог» помогла наладить взаимодействие власти и населения через социальные сети

Об этом специалисты со всей страны говорили во время III Всероссийского форума по развитию и трансформации городов «Умный город». Он прошел в Мурманске, собрав больше 200 представителей органов местного самоуправления и бизнеса со всей страны. На одной из ключевых панелей, организованной компанией «Диалог», спикеры обсудили, насколько важно налаживать коммуникации власти и общества, в том числе с помощью социальных сетей. 

Как заявил заместитель главы АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин, новым ориентиром для представителей власти должна стать человекоцентричность.

Ранее Президент Владимир Путин подписал закон о ведении социальных сетей. К 1 декабря 2022 года все органы власти должны начать работать в соцмедиа. В разработке законопроекта принимала участие и компания «Диалог». Эксперты отметили: именно благодаря созданию сети Центров управления регионом, власть и население за последние полтора года наладили эффективное общение. Фактически за последние полтора года совместно с сетью Центров управления регионами компания «Диалог» сформировала стандарты обратной связи в субъектах РФ

Руководитель ЦУР Алтайского края Евгений Нечепуренко уверен: новый закон поможет еще больше наладить взаимодействие граждан и госорганов.

«Закон, обязывающий госучреждения создать страницы в соцсетях, принят в интересах граждан, он сделает контакт с властью доступнее, проще и быстрее. На привычных для многих пользователей интернета площадках можно будет не только знакомиться с актуальной информацией, но и оставлять жалобы и получать своевременные ответы», – говорит Нечепуренко.

Другие участники форума также отметили решающую роль сети ЦУР. Так, депутат Госдумы Сардана Авксентьева поддержала идею, что ЦУР — это помощники для органов власти в принятии правильных решений, основанных на потребностях населения. 

Вадим Никишин отметил, что в России есть все, чтобы к 2030 году стать одним из самых ориентированных на потребности граждан государств в мире.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.