19 июля 2022 / 18:15

В школах Бийского района воплощают грантовые проекты в рамках конкурса «Я считаю»

В школах Бийского района воплощают грантовые проекты в рамках конкурса «Я считаю»
Источник фото:
Правительство Алтайского края

На реализацию проектов направлено несколько миллионов рублей.

В 5 школах Бийского района приступили к реализации проектов, получивших грантовое финансирование в рамках конкурса «Я считаю», сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

Так, в Первомайской школе № 2 почти завершён ремонт гардероба для школьников, на ремонтные работы было потрачено 450 тысяч рублей из грантового фонда и 50 тысяч рублей — из спонсорских пожертвований.

В МБОУ «Лесная СОШ» заняты косметическим ремонтом школьного коридора, в качестве грантовой поддержки школе было выделено 349 тысяч рублей. На данный момент в коридоре школы уже заменены двери, поклеены обои и установлена новая мебель.

В Сростинской школе на грантовые средства закуплено оборудование для функционирования нового школьного медиа-центра «Kalina News», в школе уверены, что медиа-центр позволит детям познакомиться поближе с профессией журналистов, операторов и монтажёров и положительно скажется на детской профессиональной ориентации.

Учащиеся Стан-Бехтемирской школы в новом учебном году смогут проводить торжественные линейки в отремонтированной рекреации, на обновление помещения было потрачено более 320 тысяч рублей в рамках гранта, ещё 48 тысяч рублей было получено школьной администрацией от спонсоров.

В Первомайской школе полным ходом идёт ремонт актового зала школы. Школьная администрация надеется завершить ремонт к середине августа текущего года.

Всего победителями конкурса признаны 94 школы Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.