19 июля 2022 / 13:50

Городской пленэр для всех желающих организовали в Барнауле

Городской пленэр для всех желающих организовали в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

В нем приняли участие 20 художников из Барнаула и Новоалтайска.

Большая их часть – студенты профильных колледжей и университетов, но и новички тоже могут попробовать свои силы. Для этого на пленэре работают преподаватели, которые подсказывают, как построить композицию, а также как работать с цветом и светом.

«Такая интересная возможность познакомиться с какими-то другими людьми, да, которым тоже интересно в таком поучаствовать. Мы уже много здесь с кем познакомились. Также сейчас я, например, не одна мы здесь с Юлей. Она тоже преподает со мной в одной школе. И мы еще приходим сюда с учениками», – рассказывает участник пленэра Наталья Дрилёва.

Серию пленэров под названием «Туристический Барнаул, Алтай» впервые запустили в этом году. Ее участники посещают малоизвестные памятники архитектуры краевой столицы и изображают их на своих полотнах. По словам организаторов, это помогает привлечь внимание к тем историческим зданиям, которые нуждаются в реконструкции. В этот раз на набросках художников – бывшее жилое здание – Дом Лесневского.

«Это исторический памятник, и очень хотелось обратить внимание на то, в каком он состоянии сегодня находится. Хотелось бы, чтобы и бизнес-сообщество, и горожане знали о том, что есть очень красивые архитектурные объекты», – говорит организатор пленэра Анастасия Дорош.

Лучшие полотна смогут увидеть все желающие. На конкурсной основе выберут несколько работ, которые войдут в выставку в одной из барнаульских галерей. По словам организаторов, с каждым новым пленэром проект «Туристический Барнаул, Алтай» становится все популярнее. Его планируют проводить регулярно.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».