19 июля 2022 / 11:45

Проект филологов из Алтайского края победил в конкурсном отборе Минпросвещения РФ

Проект филологов  из Алтайского края победил в конкурсном отборе Минпросвещения РФ
Источник фото:
pixabay.com

Конкурсный отбор связан с получением грантов в рамках федеральной программы «Развитие образования».

Коллектив кафедры русского языка как иностранного Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета разработал проект культурно-просветительских мероприятий «По страницам русской культуры», направленный на популяризацию культурных достижений России среди иностранцев.

Проект ученых одержал победу в конкурсном отборе проектов-претендентов на грант по программе «Развитие образования» от Минпросвещения России», об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. 

«….Знакомство с важными страницами русской культуры позволит расширить лингвокультурологическую компетенцию участников проекта и увеличить их объем знаний о России, а также будет способствовать популяризации русской культуры и образования на русском», — рассказали в АлтГУ.

Сроки реализации проекта, а также размер полученного в рамках федеральной программы гранта — не разглашаются. Известно, что над проектом-победителем также работали филологи из вузов-партнёров АлтГУ в Узбекистане и Кыргызстане, также к реализации проекта привлекут представителей Таджикистана, Монголии, Китая, Уганды, Казахстана.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.