19 июля 2022 / 07:25

21 женщина и 31 ребенок нашли приют в социальной гостинице кризисного центра в Алтайском крае

21 женщина и 31 ребенок нашли приют в социальной гостинице кризисного центра в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

За первые шесть месяцев 2022 года там появились на свет пять малышей.

Как сообщают в Министерстве соцзащиты Алтайского края, в регионе подвели итоги работы социальной гостиницы кризисного центра для женщин за первое полугодие 2022 года.

«Каждый случай проживающей в социальной гостинице по-своему уникален, поэтому крайне важно, чтобы, помимо предоставления жилья, для каждой женщины был разработан комплексный индивидуальный план реабилитации. Специалисты центра оказали более трех тысяч юридических, психологических и социальных услуг нуждающимся», – отмечают в ведомстве.

Кроме того, в гостинице реализовали проект антикризисной помощи, организованного на средства Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В благотворительные наборы вошли подгузники и антибактериальные салфетки для ухода за детьми.

Один из самых ярких моментов года – выпуск короткометражного фильма «Анна. Меняя реальность», повествующего о судьбе женщины, проживавшей в социальной гостинице. Фильм был создан в рамках реализации проекта «Дом без насилия». 

Также в центре провели День красоты. Мамам помогли преобразиться студенты-волонтеры — парикмахеры, визажисты, фотографы из Алтайской академии гостеприимства. Под руководством профессиональных мастеров студенты сделали женщинам красивые прически и макияж.

На средства краевого бюджета и с использованием грантовых средств для центра приобрели новый телевизор и стиральную машину, сделали ремонт на лестнице, а также оборудовали стену памятных моментов «Моя счастливая семья».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.