18 июля 2022 / 17:00

Всероссийский слет ветеранов студотрядов состоится в Алтайском крае

Всероссийский слет ветеранов студотрядов состоится в Алтайском крае
Источник фото:
vk.com/so_altai

На мероприятии соберутся более 300 участников-ветеранов студотрядовского движения разных поколений.

С 22 по 24 июля 2022 года более 300 ветеранов студотрядовского движения приедут в Алтайский край на I Всероссийский слет ветеранов студенческих отрядов. Мероприятие пройдет в Барнауле и поселке Новый Калманского района. Слет включает в себя двухдневную программу, в рамках которой планируется работа различных площадок.

«На слете мы планируем обсудить всевозможные аспекты деятельности студенческих отрядов и сформировать предложения, направленные на укрепление студотрядовского движения. Россия крепка традициями. Мы хотим эти традиции передать молодежи — новым поколениям бойцов. Интерес к мероприятию большой. На сегодняшний день уже заявились представители более 20 регионов России. Все предложения будут внесены в итоговую резолюцию слета», — прокомментировал заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края, председатель правления АРО МООО «Российские студенческие отряды» Василий Куц.

Старт состоится у Памятного знака, посвященного 55-летию краевого студенческого отряда «Алтай». Завершит торжественную часть выставка «Судьба моя — студенческий отряд», сообщает «Алтайская правда».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.