18 июля 2022 / 16:30

Более 800 участников в 13 видах спорта: в Заринске завершилась Олимпиада городов Алтайского края

Более 800 участников в 13 видах спорта: в Заринске завершилась Олимпиада городов Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

На протяжении четырёх дней более 800 спортсменов разыгрывали награды в 13 видах спорта.

Олимпиада городов, так же как и сельская, ждала своего проведения после переноса из-за пандемии. Во время подготовки к стартам в Заринске существенно обновили материальную базу. На это выделили больше 118 миллионов рублей. Они ушли на реконструкцию стадиона «Юность», где уложили искусственное футбольное поле и литые беговые дорожки, ремонт спортивных залов, площадок и мест временного размещения. 

«Город Заринск на несколько дней стал совершенно точно центром спортивной жизни нашего края. Город Заринск принял эстафету Мамонтовского района, где совершенно недавно прошла Олимпиада сельских спортсменов муниципальных районов Алтайского края», – поприветствовал участников и гостей Олимпиады Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В Олимпиаде участие принимали 10 малых городов Алтайского края – больше 800 участников. Они соперничали в 13 видах спорта.

За первую строчку общекомандного зачёта боролись представители Бийска и Новоалтайска. Наукоград всё-таки оказался сильнее на 10 очков и с активом в 880 баллов забрал пальму первенства. Замкнул тройку лидеров Рубцовск. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.