18 июля 2022 / 15:15

Фотоконкурс «Заводские будни» пройдет между производственными предприятиями в Алтайском крае

Фотоконкурс «Заводские будни» пройдет между производственными предприятиями в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Работы победителей представят на фотовыставке в рамках внеочередного собрания Ассоциации «АЛТЭК», а также наградят денежным призом.

Кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий объявил о конкурсе «Заводские будни» в регионе. Он нацелен на привлечение внимания к рабочим и инженерным профессиям, которые востребованы в современной России и крае в частности.

Принять участие могут любые производственные предприятия региона, сообщает Минпромэнерго Алтайского края.

В период с первого июля по первое сентября нужно отправить организаторам три фотографии, отображающие динамический процесс работы сотрудников, их производственный быт или интересные моменты из жизни предприятия.

До 31 ноября конкурсная комиссия определит и наградит победителей, лучшие работы которых будут представлены на фотовыставке в рамках внеочередного собрания Ассоциации «АЛТЭК». Призовой фонд составляет 10 000 рублей.

«Впервые конкурс «Заводские будни» был учрежден в 2020 году. Отметив заинтересованность производственных предприятий региона в творческом профессиональном соревновании, участники Ассоциации «АЛТЭК» на общем собрании в 2021 году выступили за присвоение фотоконкурсу статуса ежегодного», — отметил председатель Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий Дмитрий Абалымов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.