18 июля 2022 / 11:08

Количество нарушений ПДД на Чуйском тракте выросло в два раза по сравнению с прошлым годом

Количество нарушений ПДД на Чуйском тракте выросло в два раза по сравнению с прошлым годом
Источник фото:
Упрдор «Алтай»

Отмечается, что наибольшее их количество приходится на пятницу.

За шесть месяцев текущего года на Чуйском тракте зафиксировали почти 140 тысяч случаев нарушения правил дорожного движения. По данным пресс-службы Упрдор «Алтай», это количество в два раза выросло по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года: с 64 000 до 138 000.

«На всех федеральных дорогах Алтайского края наблюдается рост числа нарушений, выявленных с помощью автоматических комплексов фотовидеофиксации. Самый значительный – на Чуйском тракте, при этом большинство приходится на пятницу», – отметил Иван Таратынов, замначальника отдела организации работ по безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Алтай».

Как показало патрулирование федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с помощью беспилотного летательного аппарата в пятницу, 15 июля, в основном водители выезжают на встречную полосу движения под запрещающие знаки и через сплошную линию разметки.

Всего за этот год только на федеральных трассах камеры зафиксировали 186 000 нарушений правил дорожного движения, уточняет пресс-служба управления. Еще около 2 000 нарушителей выявили с помощью мобильных комплексов фотовидеофиксации в потоке. Их используют в Алтайском крае первый год, как и беспилотные летательные аппараты.

В Упрдор «Алтай» подчеркнули, что основная задача специалистов –  донести до автомобилистов информацию, что соблюдать правила движения нужно не только в местах установки стационарных камер.

«Усиление контроля со стороны ГИБДД – вынужденная мера, связанная с ростом числа дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона», – уточнили в управлении.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.