18 июля 2022 / 10:15

Мужчина похитил у знакомого мотоцикл и 15 тысяч рублей в Алтайском крае

Мужчина похитил у знакомого мотоцикл и 15 тысяч рублей в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Полицейские задержали преступника, который привлекался к уголовной ответственности более 10 раз.

Накануне в одном из населенных пунктов Немецкого национального района сотрудники ГИБДД остановили мотоцикл «Урал» под управлением 36-летнего жителя Хабарского района.

Проходить тест на уровень алкоголя в крови мужчина отказался. Водительское удостоверение он не предоставил, так как его нет и никогда у него не было. Документы на мотоцикл тоже отсутствовали, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Полицейские установили, что «железный конь» на учете в ГИБДД не стоит. В ходе проверки выяснилось, что транспорт мужчина похитил в селе Кирилловка у своего знакомого.

Когда владельца не было дома, подозреваемый выпивал с его сыном, который потом уснул. Воспользовавшись этим, фигурант похитил из дома 15 000 рублей и находящийся во дворе дома мотоцикл, который, по его словам, в дальнейшем собирался продать.

В отношении него был составлен административный материал по статье 12.26 «Невыполнение водителем транспорта, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Также после завершения доследственной проверки за кражу мотоцикла и денег будет возбуждено уголовное дело. Большую часть похищенных средств мужчина уже успел потратить на свои нужды.

Ранее подозреваемый более 10 раз привлекался к уголовной ответственности.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.