17 июля 2022 / 12:58

Эксперты Алтайской краевой кадастровой палаты проведут горячую линию для жителей региона

Эксперты Алтайской краевой кадастровой палаты проведут горячую линию для жителей региона
Источник фото:
pixabay.com

Позвонившим на горячую линию обещают помощь в решении кадастровых проблем.

Пресс-служба правительства Алтайского края сообщает о решении Кадастровой палаты Алтайского края провести горячую линию с жителями региона в целях обработки запросов граждан по решению проблем в сфере недвижимости и кадастра, ориентиром в ходе горячей линии будет консультация жителей Алтайского края в вопросах получения сведений из ЕГРН и использования этого документа для юридической проверки недвижимости.

«Объем и содержание предоставляемой из реестра информации зависит от выбранной формы выписки. Жители края часто не знают, какая выписка им необходима, как лучше ее запросить, на какие разделы и реквизиты стоит обратить внимание, как узнать о наличии ограничений прав или основания регистрации прав и т.д. Получение консультации по этим вопросам позволит сэкономить время и средства», -  рассказала заместитель директора Кадастровой палаты по Алтайскому краю Тамара Иваненкова.

Горячая линия Кадастровой палаты Алтайского края будет действовать 25 июля с 13 до 16 часов, звонки будут приниматься по номеру: (3852) 55-76-59 (добавочные 7188, 7187)

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.