15 июля 2022 / 21:06

Реверсивное движение откроют на ремонтируемом мосте в Заринске

Реверсивное движение откроют на ремонтируемом мосте в Заринске
Источник фото:
Катунь 24

Мост на въезде в Заринск через реку Чумыш отремонтировали на 50 %. 16 июля по нему запустят реверсивное движение, то есть по одной полосе со светофором.

Два года жители почти 20 сёл Заринского района добирались до административного центра в объезд. Путепровод соединяет один из микрорайонов Заринска с его основной частью.

«Судьба ремонта довольно сложная, потому что заходил один подрядчик, начинал работу довольно активно, затем качество падало, темп падал, пришлось администрации принять решение – расторгнуть с этим подрядчиком контракт. Зашел второй подрядчик, которому уже пришлось наверстывать огрехи первого и ускорять сроки», — рассказал министр транспорта Алтайского края Антон Воронов.

Начиналось строительство моста за счёт федеральных средств, достраиваться объект будет с помощью нового финансового инструмента — инфраструктурного бюджетного кредита. В сентябре этого года мост планируют полностью открыть. Сейчас на объекте продолжают работать 40 человек ДСУ № 4.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.