15 июля 2022 / 17:13

Жительница Новоалтайска жалуется на ямы в дороге, которую должны были отсыпать еще в 2021 году

Жительница Новоалтайска жалуется на ямы в дороге, которую должны были отсыпать еще в 2021 году
Источник фото:
vk.com/barneos22

В письме от администрации города говорится, что работы по выравниванию с использованием переработанного асфальтобетона по улице Береговая 43а проводились.

В 2021 году местная жительница написала в горадминистрацию письмо с просьбой обратить внимание на проблему пробоин (ям) по вышеуказанной улице, сообщает «Барнаул 22»

В ответе указывалось что осенью того же года проведут ремонтные работы, однако по словам автора поста, никаких изменений не произошло. В мае 2022 года жительница города вновь обратилась в администрацию с тем же вопросом.

В последнем ответе женщине сообщается, что работы по выравниванию дороги с использованием переработанного асфальтобетона на участке по улице Береговая 43а проводились в июне 2022 года. 

На приложенных очевидицей фото можно заметить неровную дорогу с ямами. 

«Отсыпку провели начиная от улицы Коммунистической и до участка, который меня интересовал, ямы не были отсыпаны, так как материал кончился на полпути, потому что был разгрейдирован по краям так называемой дороги. Плюс ко всему парень-грейдерист содрал с дороги землю, которая была уже укатана годами, и дорогу в этот же день смыло еще сильнее вместе с дождём», — сетует жительница Новоалтайска.

По ее словам, фото сделаны сразу после отсыпки, короткое видео в этот же день после дождя и второе видео, на котором она показывает глубину ям, снято вчера, 14 июля.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.