15 июля 2022 / 12:46

Полицейский из Михайловского района раскрыл угон автомобиля в свободное от работы время

Полицейский из Михайловского района раскрыл угон автомобиля в свободное от работы время
Источник фото:
pixabay.com

Угонщиком оказался местный житель 2004 года рождения.

По предварительным данным ГУ МВД России по Алтайскому краю, ночью злоумышленник проник на территорию частного дома, где и был припаркован незапертый автомобиль ВАЗ-2106. Сомкнув провода зажигания, он выехал с придомовой территории. Однако далеко уехать преступник не смог. Через несколько часов машину с открытыми дверями обнаружил возвращающийся домой командир патрульно-постовой службы полиции отделения МВД России по Михайловскому району. Подойдя ближе, он увидел торчащие из замка зажигания провода. Об этом он сообщил в дежурную часть.

Прибывшие на место полицейские установили личность владельца машины. Хозяин удивился перемещению автомобиля, так как помнил, что вечером машина была припаркована во дворе его дома. Он написал заявление об угоне. 

Спустя время преступник был найден. Он был задержан в соседнем селе, где находился в гостях у друзей. Свою вину молодой человек отрицать не стал. Кроме того, он сообщил, что взял автомобиль просто, чтобы покататься по селу, а когда бензин в машине закончился, он оставил ее и скрылся.

В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Злоумышленнику может грозить лишение свободы до пяти лет. Известно, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.