15 июля 2022 / 10:11

Скульптуру мотоциклиста на входе в барнаульский «Байк-бар»‎ тоже хотят демонтировать

Скульптуру мотоциклиста на входе в барнаульский «Байк-бар»‎ тоже хотят демонтировать
Источник фото:
google.com/maps

Байкеры снова борятся за арт-объект.

14 июля 2022 года, ТСН «Факел» приступили к принудительному сносу тротуарной плитки и намеревались убрать скульптуру мотоциклиста на входе «Байк-бара».

В требовании от 01.06.2022 г. ТСН «Факел» настаивали на демонтаже «металлических конструкций, служащих декорированием входа в нежилое помещение «Байк-бар», заужающие проход/проезд через арку МКД», а также плитки, которой был украшен вход в бар. Предписание от товарищества собственников недвижимости (жилья) «Факел» имеется в редакции. Но, как рассказал «Катунь 24» президент мотоклуба «Колесница дорог» Евгений Михайлов («Борисыч»), на последнем совещании было принято решение не сносить скульптуру и тротуарную плитку.

«По этому вопросу было несколько совещаний. На последнем было принято решение оставить в покое мотоцикл и тротуарную плитку. Мы согласно предписанию, демонтировали все, что мешало выполнению благоустройства», — прокомментировал Михайлов.

Сегодня в 15:00 состоится ещё одно совещание, однако вопрос о скульптуре байкера подниматься не будет, сообщил Евгений Михайлов.

Ранее мы рассказывали о демонтаже арт-байка на придомовой территории. Когда в местном ТСЖ сменился председатель, начался спор с администрацией бара за придомовую территорию. Разборки шли четыре года. В конечном итоге было принято решение освободить придомовую территорию от монумента, стоянки для мотоциклов и летнюю веранду. Третьего июля объекты демонтировали. После чего, его увезли на временное хранение на городской пляж «Водный мир».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.