14 июля 2022 / 16:45

Барнаулец сообщил в полицию о ложной краже, чтобы не идти на работу

Барнаулец сообщил в полицию о ложной краже, чтобы не идти на работу
Источник фото:
unsplash.com

Человек не представил работодателю оправдательные документы, поэтому придумал историю о грабеже, отсутствие которого засняли камеры видеонаблюдения.

В отношении жителя Барнаула возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ. Полицейские выявили преступление в ходе доследственной проверки в связи с поступившим от обвиняемого заявления о совершении в отношении него грабежа.

На такой поступок мужчину подтолкнуло нежелание выходить на работу и необходимость предоставить работодателю оправдательные документы, пишет прокуратура Алтайского края.

Во время выезда сотрудников полиции с мнимым потерпевшим на «место преступления», мужчина понял, что в районе, где он якобы стал жертвой грабежа, установлены камеры видеонаблюдения. После этого он объяснил причины своих действий и написания заявления.

Прокуратура города контролирует ход расследования уголовного дела. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года.

Также в качестве наказания могут быть обязательные работы до 480 часов либо исправительные работы до двух лет, либо принудительных работ до двух лет, либо арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет, констатирует профильное ведомство.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.