14 июля 2022 / 11:28

Большая мечта и крепкая дружба. Семья из Барнаула, подарившая ребёнку собаку, стала героем программы «Видели видео» на Первом канале

Большая мечта и крепкая дружба. Семья из Барнаула, подарившая ребёнку собаку, стала героем программы «Видели видео» на Первом канале
Источник фото:
Катунь 24

История о том, как сбылась мечта 11-летнего мальчика из Барнаула, скоро прозвучит на всю страну. Семья из краевой столицы стала героем программы «Видели видео» на Первом канале. Об истории дружбы самоедской лайки и маленького Саши расскажет Анастасия Меньшакова.

Анна и Саша встретились с нашей съемочной группой сразу, как вернулись из Москвы. Они стали героями программы «Видели видео» на Первом канале благодаря видеоролику. На первых кадрах мальчик год назад загадал заветное желание, чтобы у него появилась собака. В этот же день его мечта сбылась.

Видео: архив семьи (Анна Казанцева)

«7 июня ее отправили из Тюмени, 8 июня уже в день рождения Сашульки ее привезли. Мы ходили встречали на вокзал, прятали по соседям, чтобы она не гавкала, не скулила и чтобы сюрприз удался. Вот этот момент, как он видит собаку, конечно, до слез у всех. Я пересматриваю, и у самой слезы на глазах наворачиваются, какое счастье было у него», – рассказала хозяйка самоедской лайки Анна Казанцева.

Саша мечтал о самоедской лайке год. Увидел четырехлапого представителя породы в гостях у друзей и влюбился в пушистое облачко. Других собак даже не рассматривал в роли питомца. Щенок стоил 50 тысяч рублей, да и воспитывать его непросто. Но Саша доказал, что готов. Мальчик регулярно гулял с пустым поводком, чтобы показать, что будет регулярно выгуливать питомца. 

Родители платили мальчику по 50 рублей за пятерки в школе – он их не тратил и накопил шесть тысяч. Для лучшего друга ничего не жалко: все деньги ушли на игрушки и различную мелочь для пса. Саша продолжает доказывать делом, что лайка по имени Луна – его зона ответственности: гуляет с ней по четыре часа в день, моет и вычесывает собаку.

«Она меня любит, я ее люблю. Если мне грустно, она ляжет со мной куда-нибудь, например, на кровать. Хоть ей и нельзя, но ей без разницы: может лечь со мной и лежать. Если мне весело, она со мной может побеситься», – отметил хозяин Луны Александр Тарусин.

Видео о том, как Луна ехала к своему новому хозяину из Тюмени в Барнаул, привлекло создателей программы «Видели видео». Сначала с семьей хотели провести телемост, но история дружбы так понравилась, что пригласили на съемки в Москву. Анна подошла к делу ответственно: заказала костюм для собаки.

«У меня есть знакомая Софи, у которой есть свое зооателье. И вот она предложила такую идею: давай что-то сошьем прям с логотипом программы. Конечно, когда мы зашли туда, все просто были в шоке. Мы произвели такой фурор, нас снимали. Потом уже после съемок ушли в гримерку: Луну там уже снимали в этом комбинезоне. В общем, очень понравился наряд. Мы выделились, показали наш город. Надеюсь, что с хорошей стороны», – уточнила Анна Казанцева.

Луна поначалу боялась света софитов, рычала на камеры, но потом справилась и вела себя воспитанно. С волнением поборолась и Анна: рассказала, почему решила осуществить мечту сына.

«В нашей семье считают, что детские мечты должны сбываться именно в детстве, а не когда наш дети вырастают», – уверена Анна.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».