14 июля 2022 / 10:45

Корову, провалившуюся в сливную яму на Алтае, вытянули за рога трактором

Корову, провалившуюся в сливную яму на Алтае, вытянули за рога трактором
Источник фото:
управление ГОЧС и ПБ по Республике Алтай

Животное получило стресс, но не пострадало, говорится в сообщении.

12 июля 2022 года в селе Улаган, на территории частного дома, в сливную яму провалилась корова, сообщается в телеграм-канале регионального управления ГОЧС и ПБ.

Сначала хозяева пытались вытащить животное сами, но в итоге пришлось вызывать спасателей. 

Без спецтехники вызволить корову оказалось невозможно, и пожарные использовали для эвакуации трактор МТЗ-82, который одолжили у коллеги.

Так как яма была очень узкой, Буренку не смогли обвязать тросом и ее пришлось тянуть за рога, которые обмотали веревкой. 

«В результате спасоперации корова была извлечена из западни. Стресс определённый Буренка испытала, но к счастью, сама не пострадала», — констатирует ГОЧС и ПБ

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.