13 июля 2022 / 15:29

Заседание Координационного совета по делам инвалидов провели в Алтайском крае

Заседание Координационного совета по делам инвалидов провели в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство социальной защиты Алтайского края

На встрече обсудили аспекты создания условий для занятий физической культурой и спортом детей и взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Заседание краевого Координационного совета по делам инвалидов под председательством министра Натальи Оськиной прошел 12 июля 2022 года. В нём принимали участие Татьяна Ильюченко, председатель постоянного комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по спорту, культуре и молодежной политике, Ирина Солнцева, председатель постоянного комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной защите и занятости населения. Также в работе Совета участвовали Юлия Ковалева, заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике, представители Министерства спорта по Алтайскому краю и регионального Министерства образования и науки, краевых общественных организаций инвалидов.

На заседании совета рассмотрели несколько вопросов: создание спортом людей, в том числе детей, с ограниченными возможностями здоровья, об обеспечении безбарьерной среды для детей-инвалидов и с ОВЗ на объектах, в которых расположены учреждения образования, о развитии информационных цифровых сервисов для семей с детьми-инвалидами и дистанционных форм оказания им услуг, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты региона.

В завершение заседания Координационного совета по делам инвалидов министр социальной защиты Наталья Оськина поблагодарила всех участников заседания за плодотворную работу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.