13 июля 2022 / 11:30

Три новых светофора заработали на аварийных участках дорог в Барнауле

Три новых светофора заработали на аварийных участках дорог в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

На двух перекрестках установили особые регуляторы – с вызывным устройством: чтобы для пешехода загорелся зеленый свет, нужно поднести ладонь к датчику.

Новые светофоры появились на дорогах, признанных аварийными по итогам прошлого года, сообщает официальный сайт Барнаула. 

На двух перекрестках, которые стали регулируемыми, установили особые светофоры – с вызывными устройствами. Чтобы для пешехода загорелся зеленый свет, нужно поднести ладонь к датчику. Такими стали участки:

  • Змеиногорский тракт, 110 (на пешеходном переходе вблизи Алтайского краевого онкодиспансера)
  • улица Малахова, 119 возле транспортной развязки Павловский тракт – Малахова (на переходе к автобусной и трамвайной остановкам)

Третьим местом, где появился регулятор движения, стал перекресток улиц Гоголя и Максима Горького.
Стоимость выполнения работ составила 4,3 млн рублей.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на отремонтированных и построенных дорожных участках (всего их в 2022 году 19) предусмотрена установка новых дорожных знаков, в том числе знаков «Пешеходный переход», устройство искусственных дорожных неровностей, пешеходных ограждений и нанесение дорожной разметки, — напоминают специалисты горкомитета по дорогам.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.