13 июля 2022 / 14:45

Районный фестиваль «Душа поет, когда клюет» провели в Алтайском крае

Районный фестиваль «Душа поет, когда клюет» провели в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Его приурочили ко Дню рыбалки. Праздник организовала администрация Шелаболихинского района совместно с местной базой отдыха. В течение всего дня участники пытались выловить наибольшее количество рыбы. 

«Это азарт, адреналин в крови, который, когда сидит много участников, чтобы просто поймать эту рыбу, нужно и головой подумать, и руками поработать», – рассказывает участник фестиваля Илья Степанов.

Для участников провели не только соревнования по донной ловле. Все желающие попали на презентацию товаров для рыбалки, мастер-классы от рыбаков-профессионалов и концерт. 

Среди рыболовов выявили трех победителей. Призами наградили и тех, кто поймал самую маленькую, большую и первую добычу. В этом году фестиваль проводится впервые. Однако организаторы сообщают, собирать рыбаков там планируют ежегодно.  

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.