13 июля 2022 / 13:50

Стало известно, как пройдет Всероссийский фестиваль, посвященный Михаилу Евдокимову

Стало известно, как пройдет Всероссийский фестиваль, посвященный Михаилу Евдокимову
Источник фото:
wikipedia.org

Фестиваль состоится с 4 по 7 августа в посёлке Верх-Обский Смоленского района.

В программе Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаил Евдокимова «Земляки» – творческие встречи с народным артистом России Александром Панкратовым-Черным, алтайским кинорежиссером Владимиром Кузнецовым и другими гостями, танцевально-развлекательное шоу, экскурсионная программа, а также мероприятия для детей.

Как отмечают в Министерстве культуры Алтайского края, наиболее масштабное празднование пройдет 6 августа на стадионе села. Новинкой фестиваля станет праздник «С легким паром!», включающий в себя мастер-классы по вязке банных веников, тематические выставки-продажи, а также встречи с друзьями Михаила Евдокимова. 

Вечером 6 августа на сцене стадиона состоится концерт коллективов и исполнителей – победителей Всероссийского фестиваля народного творчества. В числе участников – артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Республики Алтай, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Тульской областей, а также из городов и районов Алтайского края. 

Завершится празднование гала-концертом звезд российской эстрады.

7 августа состоится гражданская панихида памяти Михаила Евдокимова.

Кстати, в этом году фестивалю исполняется 30 лет. С полной программой можно ознакомиться здесь.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.