13 июля 2022 / 18:15

Гости фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» смогут поддержать донорскую акцию

Гости фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» смогут поддержать донорскую акцию
Источник фото:
zdravalt.ru

Участникам дадут справку на два дня отдыха, компенсацию на питание, памятный подарок и возможность даром посетить мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина.

В пятницу, 22 июля, в селе Сростки пройдет донорская акция, приуроченная к «Шукшинским дням на Алтае». Мероприятие пройдет в рамках всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». 

Мобильный комплекс Алтайского краевого центра крови будет работать с 08:30 утра до 12:00 рядом с администрацией Сростинского сельсовета (улица Советская, 104), сообщает Минздрав Алтайского края.

Донору понадобится паспорт и СНИЛС. Участникам акции дадут справку на два дня отдыха и компенсацию на питание в размере 676 рублей.

Также доноры получат подарок от Национального фонда развития здравоохранения с символикой Алтайского края и смогут бесплатно посетить Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕСтала известна программа фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.