13 июля 2022 / 11:55

Зерноочистительными машинами барнаульского завода заинтересовались представители Казахстана и регионов России

Зерноочистительными машинами барнаульского завода заинтересовались представители Казахстана и регионов России
Источник фото:
www.alt-prom.ru

Техника может эффективно обрабатывать все сельскохозяйственные культуры, которые можно отделить от сора по удельному весу и парусности, а также имеет простую конструкцию управления.

Городское предприятие ALTER BIS приняло участие в агропромышленном форуме «День сибирского поля». Завод представил собственный аэросепаратор для очистки зерновых культур Inventum. Его работу продемонстрировали в реальном времени, показав доступный уровень очистки подобного оборудования.

Техника может эффективно обрабатывать все сельскохозяйственные культуры, которые можно отделить от сора по удельному весу и парусности.

Как отмечают в Минпромэнерго Алтайского края, у Inventum увеличенная толщина стали (4 миллиметра) и единая, интуитивно понятная консоль для управления. Линию зерноочистки можно настроить с одной консоли на зерновом сепараторе. Такой способ позволяет анализировать работу всех механизмов на одном дисплее.

Также в Сибирском агропарке был представлен виброцентробежный сепаратор Granum, решета которого расположены вертикально, что позволяет не травмировать зерно. За счет использования щеток производительность повышается в четыре раза в сравнении с обычными решетными машинами.

На выставке техникой барнаульского завода, помимо местных фермеров и дилеров, заинтересовались также гости из Казахстана, Томска, Новосибирска, Республики Тыва и других регионов России, сообщает профильное ведомство.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.