13 июля 2022 / 09:45

Алтайские инваспортсмены завоевали 10 медалей на Открытом кубке Беларуси по плаванию

Алтайские инваспортсмены завоевали 10 медалей на Открытом кубке Беларуси по плаванию
Источник фото:
www.altaisport.ru

Также были превышены мировые рекорды в двух эстафетах 4×100 метров.

Спортсмены из Бийска успешно выступили в составе сборной России на Открытом кубке Беларуси по плаванию для лиц с ПОДА. Соревнования прошли с пятого по десятое июля на базе Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта. 

Алексей Ганюк стал серебряным призером на дистанции 200 метров брассом, а также завоевал две бронзы (200 метров — комплексное плавание и 400 метров — вольный стиль). Вадим Мелёхин взял серебро на дистанции 50 метров вольным стилем.

Призер Паралимпиады в Токио Егор Ефросинин показал лучшие результаты на дистанциях — 50 метров баттерфляем и 100 метров брассом. Участник Паралимпийских игр — 2020 Артур Кубасов стал третьим на дистанции 50 метров баттерфляем.

Роман Жданов выиграл три золота — в комплексном плавании на 150 метров, 50 метров на спине и 50 метров брассом. При этом последнюю дистанцию молодой человек преодолел быстрее своего рекорда, установленного в Токио.

«Также рекорды мира были превышены в двух эстафетах 4×100 метров. Но сложно сказать, будут ли они ратифицированы в ближайшее время», — сообщает «Алтайский спорт».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.