12 июля 2022 / 19:35

130 единиц дорожной и коммунальной техники поступят в муниципалитеты и ДСУ Алтайского края в 2022 году

130 единиц дорожной и коммунальной техники поступят в муниципалитеты и ДСУ Алтайского края в 2022 году
Источник фото:
Катунь 24

Часть катков и грейдеров уже прибыла в Барнаул. 12 июля ключи передали новым владельцам.

Один из грейдеров уже отправился в Шелаболихинский район. Это долгожданное событие для муниципалитета: техника поможет в борьбе с бездорожьем и уборкой снега. 

«Большинство дорог, 90% дорог населенного пункта — это дороги с грунтовым и щебеночным покрытием, которое требует соответственного обслуживания. Такой техники у нас раньше не имелось в районе. Имеется лишь дорожная техника ДРСУ Центрального, которую мы постоянно используем. Не всегда эта техника своевременно предоставлялась тогда, когда уже проводились работами сельских поселений», – рассказывает заместитель главы администрации Шелаболихинского района Сергей Стариенко.

Больше миллиарда рублей из краевого бюджета выделено на обновление регионального автопарка. 66 дорожных катков, комбинированных дорожных машин, автогрейдеров и других категорий спецтехники отправятся в муниципалитеты и города. Еще 64 – в краевые ДСУ

«Начиналась эта история с тех районов, где, если вы помните, были серьезные снеговые заносы в зимнее время, когда Виктор Петрович принимал решение о помощи муниципалитетам и государственным унитарным предприятиям. Сейчас уже после снятия тех острых вопросов уже идет все в более плановом режиме. Техника, которая раньше поставлялась из недружественных стран, обслуживать ее довольно тяжело. В текущем году упор, естественно, на отечественную и некоторые аналоги, поставляемые из Китая», – сообщает министр транспорта Алтайского края Антон Воронов.

387 единиц техники приобрели за три года существования программы обновления регионального автопарка. Это больше 3 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов. Закупка планируется и на следующий год.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».