12 июля 2022 / 16:50

Изменить состав песчано-соляной смеси и увеличить площадь очистки тротуаров планируют в Барнауле в грядущем зимнем сезоне

Изменить состав песчано-соляной смеси и увеличить площадь очистки тротуаров планируют в Барнауле в грядущем зимнем сезоне
Источник фото:
barnaul.org

На данный момент уже сформирован перечень дорог, за которыми закрепят специальные бригады.

В администрации Барнаула провели совещание по вопросу содержания улично-дорожной сети Барнаула предстоящей зимой. Глава города Вячеслав Франк подчеркнул, что в 2022 году дорожная обстановка осложнится перекрытием одной из основных дорог города — моста на Новом рынке.

Руководитель муниципального учреждения «Автодорстрой» Андрей Курышин сообщил о планах по улучшению обслуживанию дорожной сети города. В их числе, в частности изменение состава песчано-соляной смеси, увеличение площади очистки тротуаров с применением противогололедного материала «Бионорд». Кроме того, особое внимание дорожники планируют уделить содержанию дорог, по которым проходит основной автомобильный трафик на период реконструкции путепровода. На данный момент уже сформирован перечень дорог, за ними будет закреплены специальные бригады. На особом контроле будет содержание пешеходного сообщения, сообщает пресс-служба горадминистрации.

На совещании также отметили, что на качество обслуживания дорог в зимний период влияет неукомплектованность кадрами и нехватка специализированной техники. С этой целью, по его словам, необходимо продолжить работу по увеличению заработной платы рабочих, а также рассмотреть возможность приобретения дополнительной техники.

Вячеслав Франк отметил, что содержание улично-дорожной сети города в зимний период – это один из ключевых вопросов как безопасности горожан, а также комфортного передвижения пешеходов и водителей. Так, «Автодорстрою» дано поручение подготовить конкретные мероприятия по каждому из представленных предложений с финансовым обеспечением, определив приоритеты, чтобы максимально эффективно использовать бюджетные средства. Профильному комитету в ближайшее время необходимо проработать вопрос определения источников финансирования и выделения дополнительных средств для их реализации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.